ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ИТАЛЬЯНСКОЕ КАЧЕСТВО ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
+38 (066) 074 6638
+38 (063) 710 9845
Обратный звонок
Грандиозная распродажа складских остатков.
Только сегодня – очки Ray Ban от 1499 грн!
Фирменный магазин

Сертифицированная продукция.

Итальянское качество.

Очки в наличии.

Распродажа очков!

Распродажа товаров со склада в связи с закрытием! Супер цена! Очки от 1499 грн.

Подробнее >>

Обмен/возврат 14 дней

Гарантия на продукцию. Бесплатная доставка по всей Украине.

Отзывы
«Впринципі я покупкою задоволена! Одне мене насторожило це ціна,я читала що оригінали менше 2000гр не коштують і задумалась чи це не хороша підробка,хоча зацепки крім ціни ніякої не замітила!»
Вероніка, Стебник
Wayfarer
«Спасибо за качественную продукцию. Приехали за сутки.»
Маковецкая Евгения Александровна, Южноукраинск
AVIATOR 3025 001/33
Оставить отзыв
Все отзывы (15)

Линзы Ray-Ban - мир высоких технологий

Ни для кого не секрет, что бренд Ray-Ban стал лидером на рынке солнцезащитных очков не только из-за их дизайна, а в большей степени благодаря тому, что в своем производстве использует исключительно высококачественные материалы. Для любой оптики первостепенным всегда было и будет качество линз. Говоря о линзах очков рэй бэн, стоит обратить внимание на то, что они отличаются не только формой и цветом, но еще и технологией.

Изготовление линз

Богатство модельного ряда очков Ray Ban, напрямую зависит именно от разнообразия уникальных линз. Все они проходят 8 этапов изготовления:

  • Плавку стекломассы в платиновом тигле для того, чтобы предотвратить попадание в нее посторонних примесей.
  • Разогрев стекломассы до точки плавления с добавлением крошки стекла для ускорения процесса.
  • Прессование стекломассы на специальном оборудовании и придание ей необходимой формы.
  • Обжиг стекломассы определенной формы на протяжении 3-5-ти часов, в результате чего получается круглая линза, толщиной 3,3 миллиметра.
  • Шлифование и полировка линзы алмазными инструментами, после чего она становится размером 2,4-1,6 миллиметра.
  • Обточку заготовки и окончательное формирование формы линзы.
  • Температурное закаливание, которое делает линзы ударопрочными. В случае же, если они очень тонкие, использование химического закаливания.
  • Нанесение покрытия на линзу с помощью вакуумного испарения.
изготовление линз рей бэн

Типология линз

Рэй бан – очки, линзы которых можно поделить на три типа. Условно они обозначаются латинскими буквами N, P, F:

N – классическая стеклянная, либо пластиковая линза со стандартным ультрафиолетовым фильтром.

Р – поляризованная линза, которая не пропускает свет, отражающийся от горизонтальных поверхностей – воды, снега, мокрой дороги. Ray Ban с поляризацией можно встретить с линзами P3 из поликарбоната (пластика) и P3 Plus из кристалла (стекла). Они обладают высокой четкостью и отличной цветопередачей, защищают от эффекта поляризации и блокируют радиационные излучения. Данные линзы пропускают лишь 15% видимого света, потому глаза в них не перенапрягаются. Кроме того, Ray-Ban P3 и P3 Plus являются антибликовыми и имеют гидро-офлебольное покрытие, отталкивающее воду и жир, потому испачкать их очень сложно!

F – фотохромная или адаптивная линза Light Adaptiv с фильтром для оранжевых и красных лучей, которая может осветлятся или затемнятся в зависимости от того, где Вы находитесь – в помещении или на улице, в тени или на солнце. Фотохромные очки не зря называют хамелеонами, так как они приспосабливаются и изменяют окраску под действием ультрафиолета, либо видимого света. Для Light Adaptiv нужно от 5-ти до 15-ти минут, чтобы она подстроилась под условия окружающей среды. Также у Ray-Ban есть еще одна фотохромная линза, которую можно узнать янтарному оттенку. Называется она Ambermatic, потому что amber переводится с английского языка, как янтарь. Ambermatic меняется от медово-желтого в пасмурную погоду, до темно-коричневого и даже серого – в солнечную.

Зеркальная технология

Все поляризованные линзы Ray-Ban могут быть зеркальными, то есть обладать возможностью отбивать солнечные лучи и образовывать оптическое отражение окружающих предметов. Зеркальные линзы, сделанные с применением технологии Mirror, делают глаза невидимыми и идеально защищают их, пропуская 15% света и вообще не пропуская ультрафиолетовые излучения. Данная технология предусматривает нанесение на внешнюю сторону поляризованной линзы кристаллов серебра, в результате чего глаза не подвергаются внешним раздражителям.

зеркальные линзы

Градиентные линзы

Одними из самых популярных линз можно назвать градиентные. Они имеют переход от темного тона сверху в более светлый снизу. Очки Ray Ban градиент отлично подходят для переменчивой погоды, когда солнце сменяется тучами. Градиенты снижают силу проникновения световых лучей благодаря насыщенной верхней тонировке, при этом дают возможность рассмотреть детали предметов, которые находятся на уровне глаз и ниже. Чаще всего градиентные линзы Ray-Ban встречаются в голубом, сером и коричневом цвете.

градиентные линзы

Первая линза G-15

Вообще, в легендарных рей бэнах используется около 100 видов линз! Каждый год они обновляются и усовершенствуются, но есть классика, с которой все начиналось и которая проверена временем. Так как первые очки Ray-Ban предназначались для пилотов ВВС США, то и линзы для них нужны были особенные! Такой и стала линза N-15, которую, спустя пару лет, переименовали в G-15. Изготавливают эту линзу по сей день из оптического стекла неповторимого серо-зеленого цвета. Она пропускает лишь 15% света и на 100% защищает от ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Среди ее особенностей - то, что она помогает глазам фокусироваться на легко воспринимаемых оттенках, например, желтых и зеленых, и не обращать внимание на другие, например, голубые и красные. То есть, G-15 передает самые спокойные цвета спектра.

первая линза рей бэн

На ряду с G-15, сегодня компания Ray-Ban предлагает дополнительную модель линзы G-15 XLT (eXtra LightT), которая имеет толщину всего 1,8 миллиметра, что позволяет быть ей на 14% легче своей предшественницы. Данные линзы ценятся тем, что имеют высокие оптические характеристики, а также делаются противоударными, согласно стандартам США.

Классика В-15

Еще одной классической линзой Ray Ban является линза В-15, которая появилась в тоже время, что и G-15. Отличаются они друг от друга цветом, что и повлияло на их название, ведь индекс «G» означает green – зеленый, а индекс «В» - brown – коричневый. С одной стороны, можно говорить о том, что данные линзы идентичны, с другой – что В-15 более совершенна. Это утверждение базируется на том факте, что серо-зеленые линзы все же пропускают синее излучение, являющееся болезненным для наших глаз, а коричневые – полностью его блокируют, но не искажают, как G-15, а преобразуют в синий цвет и передают его таким, какой он есть. Именно потому линза В-15 дает возможность любоваться яркими красками окружающей среды даже в самый пасмурный день. У В-15 тоже также есть вариация В-15 XLT (eXtra LightT), которая меньше на 14% при толщине 1,8 миллиметра. Обе они противоударные и обладают лучшими оптическими характеристиками.

линзы рей бэн б-15

Решили купить модные и стильные рэй бан? Интернет-магазин очков «RayBan-online» предоставляет Вам большой выбор солнцезащитной оптики. Мы можем предложить Ray Ban с градиентом, Ray Ban зеркальные, Ray Ban с поляризацией, Ray Ban фотохромные! Все эти и другие варианты оригинальных очков от всемирно известного бренда доступны для заказа прямо сейчас.

+38 (066) 074 6638
+38 (063) 710 9845
Есть вопросы? Звоните!
С 9:00 до 21:00 ежедневно.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно.
2014-2018 © «Интернет-магазин RayBan-online, солнцезащитные очки с доставкой по Украине!»